Logistik für regionale Lebensmittel
6. Oktober 2022 10:00 - 12:00, Pico Lebensmittel AG, Kostenlos
Wir, die Pico Lebensmittel AG, sind ein Familienunternehmen, das seit 25 Jahren biologische Lebensmittel von überwiegend kleinen regionalen Produzent*innen an 550 regelmässige Kund*innen im Raum Zürich verteilt.
Unsere Kund*innenschaft ist sehr breit gestreut, vorherrschend sind eher kleine Betriebe, ob im Fachhandel, der Gastronomie oder in der Gemeinschaftsgastronomie. Bei einer Führung durch unsere Räumlichkeiten in Dietikon möchten wir euch einen Einblick gewähren wie Lebensmittel vom Feld bis auf den Teller gelangen.
Als Verbindungselement zwischen einer Vielzahl von Produzent*innen und Konsument*innen holen, lagern und liefern wir nicht nur Lebensmittel, sondern tragen auch dazu bei, kleine nachhaltige landwirtschaftliche Strukturen und eine diverse Konsumlandschaft aufrechtzuerhalten. Eine logistisch herausfordernde Arbeit, da viele unserer Produzent*innen und Konsument*innen vielfältige Betriebe mit kleinen Produktions-und Bestellmengen sind und somit weder an grosse Grossist*innen liefern, noch von ihnen beziehen können oder auch nicht wollen.
Beim Rundgang werden wir unseren verschiedenen Lagerräume für Gemüse, Früchte, Milchprodukte, Trockenwaren und Fleischerzeugnisse besichtigen und anhand eines typischen Tagesablaufs unserer Mitarbeiter*innen die Bestellvorgänge, Anlieferung, Lagerung und Auslieferung aufzeigen.
Anmeldungen gerne an gianna.ledermann@pico.ch
6. Oktober 2022 10:00 - 12:00
Kosten:
Kostenlos